:: DAELIM STARLET ::
KORENG
CONTACT US
CONTACT US

x 리트윗 김포공항 일대 ‘복합환승시설·첨단산업 클러스터’ 조성

페이지 정보

profile_image
작성자 행복이13
댓글 0건 조회 8회 작성일 24-09-10 00:32

본문

x 리트윗 김포국제공항 일대에 이르면 2030년 도심항공교통(UAM) 이착륙장과 복합환승시설, 미래 첨단산업 클러스터가 들어서게 된다.서울시는 강서구 공항동 김포국제공항 일대 35만4000㎡가 9일 ‘김포공항 혁신지구’로 지정된다고 8일 밝혔다. 김포공항 국내선 청사 및 김포공항세관, 대한항공 본사 앞에 조성되는 혁신지구는 지난해 6월 공공기관 사업타당성조사를 통과한 뒤 ‘개발제한구역 해제 없이 혁신지구 지정이 가능하다’는 법제처 법령해석 질의회신을 받은 후 혁신지구로 최종 지정·고시되게 됐다.총사업비 2조9640억원이 투입되며, 지하 4층·지상 8층 규모로 3개 블록으로 나뉘어 조성된다.김포공항 국내선 청사 앞 1블록에는 UAM 등의 이착륙장, 복합환승시설이 2030년 준공을 목표로 추진된다. 연면적 67만㎡로 지상 5~7층에는 이착륙장, 지하 2층~지상 1층에는 택시, 고급 간선급행버스(S-BRT), 지하철이 연계되는 대중교통 환승시설이 들어선다....

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 좋아요 - x 좋아요

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매