:: DAELIM STARLET ::
KORENG
CONTACT US
CONTACT US

x 좋아요 늘리기 경기도소방재난본부, 28년만에 청사 이전…팔달산서 업무 수행

페이지 정보

profile_image
작성자 행복이13
댓글 0건 조회 3회 작성일 24-09-10 21:36

본문

x 좋아요 늘리기 경기도소방재난본부가 28년 만에 청사를 이전해 오는 9일부터 팔달구 옛 경기도의회 청사에 마련된 소방안전복합청사 ‘경기도소방안전마루’에서 업무를 시작한다.8일 경기도에 따르면 신청사는 지하 1층~지상 5층, 연면적 1만9359㎡ 규모다. 청사 지하 1층에는 각종 현장활동 지원을 위한 장비 비축 창고를, 2~3층에는 업무공간, 4층에는 영상회의실 등 다목적 공간을 배치했다.경기도는 지난해부터 전국 최초로 소방재난본부와 안전컨트롤센터, 안전체험관, 트라우마센터, 소방사료관 등 6개 시설을 한곳에 모은 소방안전복합청사인 ‘경기도소방안전마루’ 건립을 추진했다.오는 9일까지 1단계 사업이 끝난다. 지난 4월부터 8월까지 5개월여간 옛 도의회동 청사 리모델링 공사를 진행해 소방재난본부 119종합상황실을 제외한 행정부서를 모두 이전했다.2단계 사업은 내년 2월쯤 시작된다. 안전체험관과 소방 및 의회사료관 등 문화·체험시설이 순차적으로 문을 연다. 같은 해 4월에는 안전컨트롤센터...

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 리트윗 - x 리트윗

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 조회수 - x 조회수

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기